铮铮誓言践使命 浓浓关怀暖人心——龙苑学校第39个教师节庆祝活动

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2023-11-17 【字体: 视力保护色:

春风化雨,桃李争妍,不变的是老师们,教书育人的初心。2023年9月10日,是我国第39个教师节,为迎接教师节,我我校围绕“躬耕教坛,强国有我”主题开展了富有意义的教师节活动

誓言铮铮铸师魂

在第39个教师节来临之际,龙苑学校带领全体教师重温《南山教师宣言》。本次活动由党政办谢婷婷主任主持,新岗教师代表李达棋、罗琛领誓全体教师举起右拳,面向国旗,郑重宣誓,发出南山教师最强音!

誓言有声,育人无形。让我们坚定理想信念、陶冶道德情操,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,做心存远大的南山教师,做足履实地的南山特教人!

宣誓活动结束后,龙苑学校朝气活力的健美操团队为大家带来精彩演出,展现了龙苑学校教师阳光自信、和谐向上的精神风貌!

最后,白锋亮校长为全体教师送上节日的祝福,对全体教师的默默奉献,无私育人的辛勤工作表示感谢,也祝愿大家在南山特殊教育的沃土上大展风采,为实现中国梦奉献智慧与力量!

领导慰问暖人心

9月7日,南山区残联理事长林静,副理事长张少明一行到我校开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在特教工作一线的教师们致以节日的祝福和诚挚的问候。

区残联一行与我校领导班子及教师代表进行座谈,会上,我校白锋亮书记代表学校向一直关心支持特殊教育事业发展的残联各位领导表示感谢,并从学校的师资力量、办学特色、学生发展、办学成效及未来发展规划与设想进行了介绍。

林理事长认真听取了学校的汇报,充分肯定了我校办学4年来取得的成绩,对学校未来发展规划与设想表示高度的认可与赞赏。林理事长代表区残联感谢教师们在特殊教育战线上的坚守和付出,勉励大家坚守特教初心,爱岗敬业、立德树人,让残疾儿童树立信心,快乐成长,努力做到让家长放心、社会满意。她表示,区残联将一如既往的支持南山特殊教育事业发展,做服务特殊教育的贴心人,共同为孩子们能融入社会、实现自我价值,成为残而有为的人而努力。

座谈会后,区残联领导一行为学校教师送上了慰问品,随后参观了校园环境和教学设施。

鲜花寄情送祝福

9月8日,白锋亮书记、张小金副书记来到教师办公室,为辛勤耕耘在教学一线的老师们送去了鲜花和祝福,向默默奉献的教师们致以节日的问候。“辛苦了!”“节日快乐!”一句句简单而亲切的问候把老师的幸福感装的满满的,收到突如其来的鲜花和祝福,老师们直呼“好有仪式感”!

为师匠心不倦,教育自然花开,祝愿教师们收到鲜花掌声,收获尊重敬意,在时代发展浪潮中,唱响新时代教师之歌!祝全体教师们节日快乐,工作顺利!