南山区委常委、纪委书记初庆一行莅临我校调研考察

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2023-11-17 【字体: 视力保护色:

11月3日上午,南山区委常委、纪委书记初庆一行莅临我校调研风雨连廊项目,桃源街道办事处副主任翁恩华陪同调研。

上午10点30分,在龙苑学校正门,初庆书记一行实地视察了我校风雨连廊、上下学家长接送区域及校园周边环境等。“棚顶的玻璃隔热怎么样?”“平时怎么清洁维护?”“大家的使用感受如何?”初庆书记边走边看边问,详细了解龙苑学校风雨连廊项目的建设及投入使用情况。

看到学校门口的新变化,初庆书记欣慰不已,他表示风雨连廊的落地,是政府坚持“以人民为中心”,持续改善民生的一个缩影,小小的“连廊”既方便了群众,又温暖了人心。同时他指出特殊学校有特殊的需求,我们要多关心特殊儿童,给予他们更多的温暖和关爱。

龙苑学校正门口的道路属市政路,是师生上下学的唯一通行通道。因深圳夏季较长,日晒久,且雷雨多,上下学人流高峰期,家长经常伞挨着伞在校门前接送孩子,造成校门口拥堵,另外特殊儿童极易受暴晒、淋雨等天气影响造成情绪波动大而出现安全隐患。

为了营造一个更加安全舒适的上下学通行环境,我校积极向辖区街道联系沟通,申请在校门口建设风雨连廊。桃源街道和学校所在社区了解相关情况后高度重视,协调相关部门到学校现场勘查,经过多次实地走访调研后,制定了龙苑学校风雨连廊项目设计方案,该设计方案理念融合了多方意见,在外观上结合学校建筑风格,主体采用钢结构,顶部采用钢化玻璃廊顶,牢固可靠,既方便日常维护又美观实用。

今年8月底,该风雨连廊在开学之际竣工并正式投入使用。项目的落地建成,得到了广大家长们及社区群众的一致好评。