当前位置:首页 > 学校新闻

教育部基础教育司特教处处长黄伟莅临我校调研指导

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2023-11-17 【字体: 视力保护色:

11月8日上午,教育部基础教育司特殊教育处处长黄伟莅临龙苑学校调研指导,广东省教育厅基础教育与信息化处副处长冯婉燕,深圳市教育局副局长赵立,深圳市教育局基础教育处二级调研员吴海萍陪同调研,南山区教育局党组成员、二级调研员陈登福携基础教育科及龙苑学校团队接待了本次调研工作。

黄伟处长一行实地查看了我校校园环境、教学区域、功能场室等基础设施,详细了解学校办学规模、招生情况、师资建设、编制经费保障等情况。我校党支部书记、校长白锋亮汇报了龙苑学校规划建设、办学理念、办学成果等。

调研过程中,调研组对龙苑学校连连称赞。步入中庭花园,白锋亮校长介绍了独具特色的园林式、生活化的设计理念;深入课堂观摩,现代化的信息化设备教学及科学的康复训练让调研组印象深刻;进入到地下车库,黄伟处长为学校地下接送系统的使用和管理措施点赞;来到校医室,黄伟处长与校医亲切交谈,询问学生疾病种类,遇突发疾病的处理办法等,一问一答间,黄伟处长对校医的专业水平表示认可。

黄伟处长充分肯定了我校的教学环境、硬件设施、办学理念和办学成果,并希望龙苑学校作为区域示范性特殊教育学校,发挥业务骨干的辐射带动作用,为区域特殊教育高质量发展提供更多更好的经验。

乘势而上千帆竞,策马扬鞭正当时。在深入实施“十四五”行动计划,推动特殊教育高质量发展的当下,此次调研活动为我校今后发展指明了新方向,我校将以此为动力,为办好人民满意的教育,不断推进南山特殊教育高质量发展,让每个特殊孩子都能享有公平而优质的教育。