喜迎中秋满月,同庆盛世华诞——龙苑学校2023年庆双节活动圆满落幕

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2023-11-17 【字体: 视力保护色:

有百花秋有月共度人间好时节恰逢举国同庆看山河秀丽锦绣盛世平中秋象征着家庭,国庆意蕴着国家,借此双节同庆的契机,我校组织开展了“迎中秋满月,庆盛世华诞”校园活动。

爱国爱家·升旗仪式

周一的升旗仪式,也是本次活动的开幕式。八三班班主任邹玮老师以《爱国爱校爱家》为题进行了国旗下演讲。

随后,各班级组织开展了迎中秋、庆国庆主题班会。同学们重温中秋节与国庆节相关知识、认国旗、唱国歌、敬队礼、学民俗……

歌颂祖国·童声献礼

我校唱游律动组教师、班主任团队带领同学们开展学歌曲、制手工、送祝福相关活动,同学和老师们在校园内各个场景拍摄祝福视频,为祖国的生日献礼。

一首《强国少年》唱出了同学们对祖国的祝福,也唱出了大家的坚定信念,勇往直前!也许我们的话语不够铿锵,我们的歌声不胜婉转,但老师与同学们赤诚的爱国之心,让我们的献礼同样辉煌!

双节同庆·主题活动

喜逢双节,各班级在组织开展了各类体验活动,做月饼、猜灯谜、套圈游戏……同学们在活动中感受着中华文化的魅力,许多家长也作为班级活动义工与孩子们一同享受着浓浓的节庆氛围。

看看大家的成果

最后祝大家中秋快乐,人月团圆,祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!