校际交流凝智慧 学习互鉴促发展——肇庆启聪、广州启聪来我校交流学习

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2023-12-11 【字体: 视力保护色:

冬日暖阳至,客从远方来。11月29日上午,肇庆启聪学校和广州市启聪学校的特教同仁一行19人到我校参观交流。我校党支部书记、校长白锋亮携行政团队热情接待来宾。

座谈会上,白锋亮校长代表学校对肇庆启聪、广州启聪特教同仁的到来表示热烈欢迎,随后,以《双中心、一实体——阶段性、多元推进特教普惠发展之南山模式》为主题,围绕学校发展历程、校园文化、办学成果等方面介绍我校的基本情况。

肇庆启聪学校党支部书记、校长林敬华感谢我校的热情接待,对我校教学研一体发展、专业共同体发展、多方互动发展等经验做法给予了高度赞赏,同时介绍了肇庆启聪学校的基本情况,重点介绍了学校的专业设置和特色课程。

广州市启聪学校潘梅英副校长对龙苑学校印象深刻,她说,南山区委区政府高度重视特殊教育工作,高起点、高标准规划建设了龙苑学校,区教育局全力支持学校发展,在开办短短几年取得了令人瞩目的办学成果,展现了先行示范区的特殊教育水平。

接下来三方就地方政策支持、职能部门设置、学生安置问题等进行了深入交流与探讨,互鉴办学经验。

座谈会结束后,来宾们在白锋亮校长的带领下参观校园,实地参观了美术室、架空层、中庭花园、恒温泳池、室内运动场馆等。来宾们对我校的环境布局、校园文化、功能场室建设称赞有加。

他山之石可攻玉,百家之长可厚已。本次交流活动,加强了我校与肇庆启聪学校和广州市启聪学校的相互了解,增进了彼此间的友谊,我校也将一如既往与友好学校加强校际交流互动,凝聚智慧,促进发展,共同为特殊教育普惠发展贡献力量。