督导领航 行稳致远——龙苑学校12月专项督导工作

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2024-01-04 【字体: 视力保护色:

12月18日上午,南山区教育局教育督导科陈海翔、周玉萍督学莅临我校开展专项督导检查工作。本次督导主要围绕党建工作、心理健康教育、美丽校园建设三个方面,采取听取汇报、查阅资料、现场查看、交流反馈等形式进行。我校党支部书记、校长白锋亮携相关部门负责人陪同检查。

实地巡查 美丽校园

上午9时,督导组观看了学校以“温情冬日,快乐冬至”为主题的升旗仪式。周玉萍督学称龙苑学校是一所温情的学校,升旗仪式老师的耐心引导 ,活动结束后老师大手牵着小手有序离场,在这里,老师对学生像母亲对婴儿一般的照拂,她深感特殊教育教师的不易和付出,为他们的奉献精神点赞。随后,督导组对我校校园环境卫生及校园文化建设进行了巡查,“有温度、有品位”的美丽校园得到了督导组的高度赞扬。

查阅资料 汇报反馈

座谈会上,白锋亮书记对本次督导检查内容进行了整体汇报。随后督导组对我校党建工作、心理健康教育、美丽校园建设相关资料逐项核实查看,各职能部门负责人陪同检查并解释说明具体情况。

督导组在查看资料、听取汇报后,认为我校党建及心理健康教育、美丽校园建设工作推进扎实有效,资料详实有序,同时针对我校相关工作的进一步优化也提出了建设性的指导意见,为下一步工作指明了方向。

督导领航 行稳致远

白锋亮书记表示,学校将以督导为契机,坚持党建引领,重视心理健康教育工作,不断完善学校育人环境,将龙苑学校打造成区域特殊儿童健康成长的幸福家园。