新年迎花市,欢乐送祝福——龙苑学校元旦主题活动

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2024-01-12 【字体: 视力保护色:

新年将至,万象更新。值此辞旧迎新之际,为了迎接2024年元旦,让学生们感受到浓郁的节日气息,体验传统文化,我校结合地域特色,将岭南地区花市迎新春习俗引进校园,同时结合学生喜闻乐见的文娱项目,组织开展了丰富多彩的“新年迎花市,欢乐送祝福”元旦游园活动,活动邀请全校所有家长共同参与,把对孩子新一年的美好期盼和祝福都深深的融入其中。

花市迎春

新年逛花市可是广东独特的习俗,寓意万象更新,吉祥如意。本次活动,龙苑的老师和同学们也精心准备了各种美丽花束,有美丽的鲜花、更有各种创意十足的手工花,俏皮妩媚的跳舞兰、缤纷多彩的芭比玫瑰、阳光鲜亮的向日葵,还有纯洁美好的棉花……每一种花都象征着一种花语、代表着一份祝福,一时间,教室、走廊芬芳可爱、生机勃勃。

活动迎新年

新年市集,少不了丰富有趣的摊位及游戏。“迎春送福”摊位提供游人红纸、毛笔,书写“福”字为未来祈福;“接好运”摊位让游人在你抛我接幸运球的游戏中甩走阴霾,接住好运;“甜蜜画新年”摊位让游人在甜蜜中亲身体验中国传统非遗项目糖画的奇妙与乐趣……活动一共设有24个主题活动项目供全校师生、家长参与体验,每一个活动都深受欢迎,人声鼎沸,好不热闹。

心愿祈福

通过辛勤的努力,同学们带着集的满满的集章卡兴致勃勃来到活动大本营兑换自己心仪的奖品,这可是靠自己赢得的新年礼物呢!领奖之余,每个同学还可以在活动投票板上给自己最喜欢的三个项目分别投上宝贵的一票。最终,“欢乐夹娃娃”和“情意棉棉”,“迎春送福”和“接好运”,“写福到家”和“拓印2024”六个项目分获低、中、高年段元旦活动项目最佳人气奖。

心愿不分大小,新年祈请,更能如愿。同学、家长、老师们也纷纷写下自己的新年愿望,高挂在祈福树上枝头,共同祝愿新的一年一切顺遂、心想事成。

团结协作

虽然庆元旦花市活动只有短短的半天,但是同学们兴致高昂,欢乐无限,收获了知识和美食,更收获了一段与家长、老师共度新年的欢乐时光、一份珍贵的回忆。家长们参与其中,也看到了孩子们不一样的进步与表现,充满惊喜与开心,对此次活动更是表达了赞美和肯定。

精彩热闹的活动背后,是全校教职员工、尤其是班级团队的群策群力、默契配合。是他们,化身多面手、不仅能教书,还要想创意、做手工、能组织、会吆喝……让整个活动热热闹闹、丰富有趣又秩序井然。做有情怀的特教教师、行有温度的特殊教育,是我们坚守的方向。

岁月如梭,元旦又至愿此次活动,能给大家带来愉悦,带来温馨在新的一年里希望我们能够继续一起成长,一起努力一起创造更多美好的回忆