弘扬雷锋精神,争做志愿先锋——龙苑学校学雷锋志愿服务活动圆满落幕

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2024-05-09 【字体: 视力保护色:

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。在平凡中铸就非凡,正是我们向雷锋同志致敬、对雷锋精神传承弘扬的最佳行动。为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,全面营造学雷锋的浓厚氛围,我校在三月开展了“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”为主题的活动。活动充分发掘校园中的各类服务岗位,开展学生岗位体验,做力所能及的事,以自己的力量服务身边的人。在此就让我们一睹小雷锋们的身影。

8:30校医岗——入校晨检工作

清晨伴着朝阳,又是美好的上学日,看,在这个特别的3月,每天一大早多了一个小身影守候在校门口迎接同学们,他(她)就是“小校医”!穿戴整齐、动作标准,手拿额温枪,快速准确的为每位学生测温。

10:00园艺岗——花草维护工作

我们的校园多么美丽整洁啊,这都离不开保洁叔叔、阿姨、花工伯伯……每日的辛勤劳作。现在,我们也来帮忙,浇水、除草、修剪……别看我们年龄小,但我们也同样一丝不苟,尽心尽力,为这个校园的美好奉献自己的汗水。

10:50图书管理岗——书籍整理工作

学校的阅览室宽敞明亮、充满童趣,是学生和老师都非常喜爱的地方。当然,阅览室人气高涨的同时也让书籍借阅与归还的工作量大大增加,没关系,有志愿者来一起整理,瞅瞅,整齐不,相当不错吧!

11:30厨工岗——供餐打饭工作

时间到了中午,食堂渐渐热闹起来,我们的“小厨工们”也穿戴整齐,在窗口为老师和同伴服务,将干净美味的饭菜准确打到大家的餐盘格中,为饥肠辘辘的师生们送上一顿美味可口的午餐。

16:00保洁岗——卫生清洁工作

一天的学校生活即将走向尾声,师生们一日的生活垃圾也需要最后清理,“小保洁员们”这时纷纷上岗开始工作,不论是操场还是教室,大家认真检查,将发现的垃圾通通清理回收,让校园更加整洁干净。

17:00保安岗——秩序维护工作

到了放学的时间,完成了一天的学习生活,孩子们准备离开校园啦,“小保安们”准时到岗:疏散各年段各班级一个一个有序地离校,挥手跟同伴说声“拜拜,明天见”,目送大家随着亲人平平安安回家去。

本次学雷锋志愿服务活动既让学生亲身体验了自己校园里的各个服务岗位,感受每个岗位的辛劳不易,理解雷锋的服务精神,同时也是特殊教育学校针对生活中职业角色的重要启蒙。今后,我校将继续致力于特殊学生思想道德引领与社会适应能力双结合,让学生形成正确的人生观、价值观、道德观同时,也收获良好的行为习惯,共同助力成长。