初心如磐 笃行致远——龙苑学校党支部第二季度党员大会暨党纪学习教育专题党课

随着初夏的微风轻拂,龙苑学校党支部于2024年5月17日召开了第二季度党员大会,会议由学校党政办谢婷婷主任主持,白锋亮书记及全体党员出席会议。本次大会共有三项议程,分别是“第一议题”学习、书记专题党课与预备党员转正,大会旨在进一步提升党员的政治素养,强化党的纪律意识,并按程序组织落实预备党员转正工作。

一、“第一议题”学习积极动员落实党纪教育

会议伊始,白锋亮书记带领大家认真研读习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,强调纪律是管党治党的“戒尺”,明确要把开展党纪学习教育作为重大政治任务抓紧抓实。

二、学条例守党纪 扎实开展书记专题党课

白锋亮书记引导党员干部认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育全覆盖。通过学习,大家深刻认识到,作为共产党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

同时,本次党课组织党员观看损害党的形象的违纪案例,通过案例分析让党员们更加直观地了解党纪国法的严肃性和重要性。大家纷纷表示,要进一步提高自身政治站位,培养党性修养,深刻领会党纪学习教育的重要意义,把遵规守纪印刻在心中,内化为日常工作中的言行准则。

三、预备党员转正,注入新鲜血液

本次大会的另一项重要议程是预备党员转正。首先,预备党员白杨同志汇报预备期间个人思想、工作情况。随后,白杨同志预备期间的考察联系人、党小组组长、支委代表依次介绍其预备期间的情况,对其能否转为正式党员表明意见。与会党员对预备党员白杨同志能否转正进行充分讨论。最后,由到场正式党员进行无记名投票表决,全票同意白杨同志按期转为正式党员。

龙苑学校党支部第二季度党员大会的圆满落幕,不仅深化了全体党员对党纪国法的认识和理解,也为党组织注入新鲜血液,进一步增强与壮大党的凝聚力与战斗力,增强全体党员学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和示范力!