交流互鉴 共同成长——记广东省陈丽江名师工作室入室学员来校参观交流

为切实发挥名师工作室的示范、引领、辐射作用,开阔工作室教师的视野,提升研修水平,5月24日,广东省陈丽江名师工作室入室学员一行10人赴我校参观交流。我校党支部书记、校长白锋亮及部分行政人员热情热待。

在五楼会议室,举行了一次独特的教研活动,白锋亮书记采用“世界咖啡”的汇谈模式,与名师工作室团队进行思维碰撞,本次教研以《如何成长为一名优秀的特教老师》为主题,采用轮桌方式发表见解、产生意见碰撞从而促发创新。与会人员心无障碍的轻松交流和畅谈,让深藏的思想碰撞出火花,形成集体的智慧。

接着,我校党政办谢婷婷主任同时也是工作室入室学员从个人的实践思考出发,以《深析赋能 向质而行——关于案例分析的实践与几点思考》为题做了经验分享,学员们纷纷表示受益匪浅。

陈丽江副书记对谢婷婷主任的分享作了精彩点评,她表示,此次专题分享有理论、有实践、兼具实用性和可操作性,能够真正带给一线教师有用实用的宝贵经验。她希望,工作室能真正成为名副其实的专业学习共同体,大家交流互鉴,共同成长。

座谈结束后,在学校行政团队的陪同下,工作室一行实地参观了我校校园环境,干净整洁的校园、现代化的硬件设施,教学楼、综合楼、运动场、游泳馆及各种功能场室等一应俱全,学员们直观的感受到我校优美的育人环境、独具匠心的校园文化及鲜明的办学特色。

活动最后,陈丽江副书记表示,本次来龙苑学校参观交流收获满满,希望今后能进一步加强联络,加大交流学习频率,建立更多资源共享机制,实现共享、合作、分享、共同成长的目标。

本次活动,不仅展示了我校先进的教育理念与实践,更通过与优秀同行的交流,进一步提升了学校的品牌影响力和辐射力。未来,我校将持续深化与名校、名师间的教育交流活动,充分发挥“走出去”、“引进来”的长效机制,彼此赋能,共谱特殊教育高质量发展新篇章。