童心永向党,少年当自强——龙苑学校少先队入队仪式

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”

“时刻准备着!”

6月3日,深圳市南山区龙苑学校隆重举行了一场具有深远意义的少先队入队仪式。此次活动通过全程直播的形式,让全校师生共同见证了43名新队员的入队过程,这一光荣时刻值得铭记与庆祝。

队前教育作为本次活动的开篇之作,承载着重要的引领意义。通过举办主题班会,各位老师以严谨细致的态度,深入阐释了“六知六会一做”的丰富内涵,在大家心中播撒下红色的种子,为其日后的成长发展奠定坚实的思想基础。

在庄重的仪式上,随着肃穆的出旗曲悠扬响起,旗手庄严地手擎少先队队旗,护旗手紧随其后,以整齐划一的步伐缓缓入场。在队旗下,全体队员们精神饱满,齐声高唱《中国少先队队歌》,嘹亮激昂的歌声回荡在多功能厅的每一个角落,彰显出少先队员们的蓬勃朝气与爱国情怀。

我校党支部书记、校长白锋亮同志,以及中队辅导员老师,以庄重而神圣的态度,为少先队员代表佩戴上了象征光荣与责任的红领巾。同时,新队员们也欣喜地收到了学校精心策划、充满关怀的红领巾礼包,这不仅是对他们加入少先队这一重要时刻的纪念,更是对他们未来成长的殷切期望与鼓励。

在庄严的仪式中,队员们目光炯炯,誓言铿锵有力,每一句话语都在空间中回荡。这充分展示了他们对少先队的深切向往和坚定信念。

校领导在庄严的仪式中,为新成立的中队授予了中队旗,并向5位一年级中队辅导员郑重颁发了聘书。此举不仅是对他们个人工作的肯定和荣誉的授予,更代表着沉甸甸的责任与期望,寄托着对中队辅导员未来工作的信任与厚望。

校领导向新加入的少先队员表达了热烈的祝贺,并殷切期望全体少先队员能够秉承文明之风,热爱集体,尊敬师长,不断锤炼自己的才能与品质。希望每一位少先队员都能为那鲜艳的红领巾增添更加绚烂的光彩,共同书写少先队的辉煌篇章!

少年强,则国强;龙苑少年,应当自强不息!身为少先队员的我们,随时准备为国家、为人民贡献力量!