奋楫笃行 履践致远

信息来源:龙苑学校 信息提供日期:2024-07-18 【字体: 视力保护色:

2024年6月28日,我校召开了全体教职工大会。学校党支部书记、校长白锋亮,党支部专职副书记张小金出席本次会议。

本学年度校级领导公开

1.书记、校长白锋亮述职:回顾辉煌,展望未来

大会伊始,白锋亮书记对龙苑学校2023-2024年度的工作进行了全面而细致的梳理与汇报。他围绕党建引领、德育赋能、专业精进、同行互动、高校合作、总务保障及学习提升七大板块,全面梳理了学校工作的成果与亮点。他强调,党建的领导、德育的实施、专业内涵的不断精进,以及同行间的紧密合作,共同铸就了学校高质量发展的坚实基础。

展望未来,白锋亮书记描绘了学校迈向特殊教育高质量发展新纪元的蓝图。他表示,将继续以大局意识、责任意识和创新意识为引领,统一思想,提振精神,奋力争先。以稳扎稳打的行动,开创区域特殊教育高质量发展新局面,铸就南山特教新辉煌。

2.专职副书记张小金述职:共筑梦想,砥砺前行

随后,张小金副书记在会上作年度述职报告,全面回顾了他在学校党建、德育、总务及特殊教育资源中心等方面的工作成果。他积极协助推进党建和德育工作,致力于提升师资队伍素质,并深入参与特殊教育内涵建设及融合教育推广工作。他表示,面对工作中的不足,将持续加强学习和研究,提升专业素养,以更高标准、更严要求推动学校各项事业不断向前发展,展现了对教育事业发展的坚定信心和决心。

二、师德师风专题学习:强化底线,提升品质

在张小金副书记的主持下,全体教职工进行了师德师风专题学习。他强调,教师应以言行为先,全面加强师德师风建设。他强调,全体教师应认真学习新时代中小学教师职业行为准则,严格遵守职业道德规范,强化底线意识。此次学习进一步提升了教师的师德师风意识,为学校教育事业的持续发展奠定了坚实基础。

三、职称评审政策新规:公平透明,激励成长

随后,谢婷婷主任在大会上解读了中小学教师职称评审政策新规。为构建公平透明评审体系,提升教师素质,新规在评审时间、继续教育材料要求及论文真实性审核这三项工作上作了重点调整。这一举措旨在激励教师不断提升自身素质和专业能力,为学校的持续发展注入新的活力。

四、先进评选工作新部署:优化机制,激发活力

最后,谢婷婷主任宣读了2023-2024年度校先进评选工作新部署。此次部署优化了评选机制,旨在提升全体教职工的工作积极性。通过表彰先进、树立榜样,激励全体教职工为提升教育质量、推动学校发展贡献自己的力量。

此次大会干货满满,校领导述职总结现在描绘未来,师德师风学习进一步强化底线意识,职称评聘、评优评先工作清晰明了,指引成长方向。让我们携手共进,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同书写龙苑学校辉煌明天!