星河璀璨·奔赴未来——龙苑学校2024年毕业典礼

六月盛夏,又临别离,毕业生们即将告别这充满生机与活力的校园,那些青春岁月、欢声笑语仿佛就在昨日。他们深深眷恋的,是与同窗共同经历的欢笑与泪水;他们难以割舍的,是与老师之间深厚的师生情谊。

为表达对毕业生们的美好祝愿,我校于6月24日上午隆重举行了“星河璀璨,奔赴未来”2024年毕业典礼。这场典礼不仅是对毕业生们过去努力的肯定,更是母校赠予他们的一份最真挚的礼物,希望他们在未来的道路上能够如璀璨的星河般,照亮自己的前行之路。

1.典礼准备

此次毕业典礼的现场布置以“璀璨星河”为主题,蓝色作为主色调,营造出一种梦幻且神秘的氛围。湛蓝色飘带轻盈地舞动,将观众的视线引向远方,让人仿佛置身于璀璨星空之下。

典礼之前,化妆组的老师们紧锣密鼓地为参演学生进行细致的化妆,他们精心设计每一个妆造细节,只为确保学生们在舞台上能够呈现出最佳的妆造效果,为演出增添更多的光彩。

此次典礼,毕业班学生及家长在现场观看演出,其他班级在教室观看线上直播。同时,还邀请到香港基督教服务处培爱学校和香港红十字会玛嘉烈戴麟趾学校的师生以在线参与的方式,共享毕业盛典,交流两地校园文化。

2.典礼开场

“十,九,八,七...二,一!”随着倒计时结束,龙苑学校鼓乐队的学生们闪亮登场。跳跃的琴键,起伏的军鼓,灵动的木琴,一曲气势恢宏的《皇家进行曲》拉开了2024年毕业典礼的序幕。“三年前的盛夏初次相遇,三年后的今天欢聚一堂”听闻主持人娓娓道来,毕业典礼也在温馨的氛围中正式开始。

3.颁发毕业证书

“全体师生行注目礼,少先队员行队礼,敬礼!”,升旗仪式之后,龙苑学校党支部书记、校长白锋亮庄重地宣读了毕业生名单。毕业生们心怀感恩地来到台前,接过毕业证书,这一刻代表着他们顺利完成了义务教育阶段的学习与生活,即将踏上新的征程。

4.运动串烧《加油!少年》

轻快、活泼的音乐声响起,学生们带着篮球按队形排开。伴随音乐的律动,篮球在手中翻转,单手、双手拍球都游刃有余;脚上的足球左右盘带绕过障碍,一脚劲射飞向球门。

5.毕业生代表发言

九二班毕业生代表王麒涵同学,带领我们乘上时光机,共同回忆龙苑求学的三年宝贵时光。我们看见每一位毕业生在龙苑的自我成长、同伴友情和师生情谊,一同感恩,一同祝福。

6.架子鼓合奏《听妈妈的话》

父母是孩子成长中最坚实的后盾,他们无尽的爱与耐心,塑造了孩子的未来。表演者谢卓霆同学、田景琦同学一曲《听妈妈的话》,以鼓为信,传递感恩与成长,音符间流露出对母爱的深深敬意。激昂的旋律、默契地配合,成为毕业季的美丽瞬间。

7.家长代表发言

毕业生家长代表九一班韩君睿的妈妈张艳女士,用真挚的语言列举学生们的点滴进步,细数学校和老师给予的专业支持,纵有疾风起,人生不言弃,愿所有家长学生带着爱与力量,勇往直前,奔赴未来。

8.萨克斯独奏《这世界那么多人》

这世界那么多人,而相遇的是我们。毕业生王麒涵身姿挺拔、白衣而立,是青春最美的模样。萨克斯深情而悠扬,音符在空气中跳跃,诉说着离别的感慨与未来的憧憬,充满希望和力量。

9.教师代表发言

六一班班主任邹雨芝老师作为教师代表发言,邹老师回忆了与学生们相处的快乐时光,也表达了对学校和家长的感谢,同时祝福学生们日后的生活如向日葵般,永远面朝阳光,努力生长,一路向阳。

10.教师朗诵《庆幸相遇,无憾别离》

一朝沐杏雨,一生念师恩。学生们与老师朝夕相处,多少酸甜苦辣他们一起品尝,全体毕业班老师慷慨激昂,感恩相遇,不舍离别。希望学生们在乘风破浪的路上,也要常回龙苑看看。

11.领导致辞

白锋亮书记向毕业生们致以最诚挚的祝福,同时希望全体毕业生能够持续努力,不断充实自己的知识与技能,要常怀感恩之心,早日明确理想与志向,并为之不懈拼搏。最后,白锋亮书记向全体家长们表示由衷的感谢,向辛勤付出的老师们致以崇高的敬意。

12.拨穗仪式

白锋亮书记依次为上台的毕业生拨穗正冠,扶正流苏。初礼入世,但愿学生们前程似锦,前路漫漫亦灿灿。

13.大合唱《送别》

长亭外,古道边,芳草碧连天。一句句深入人心的歌词,唱出了心中的不舍和祝福。一次次默契满满地挥手,既是对过去的告别,也是对新生活的展望。

14.挥手告别

在歌曲《送别》的尾声中,所有参演人员缓缓走上舞台,他们面带微笑,眼中闪烁着对毕业生们的诚挚祝福。愿你们在未来的日子里,无论跋山涉水,都能保持一往无前的勇气;即使山高路远,也能欣赏到风光无限的美丽。

祝贺即将踏上新旅程的同学们,愿你们前程似锦,梦想成真。让我们怀揣着这份深厚的情谊,期待来日再次相聚,共同回忆这段美好的青春岁月。

毕业快乐!

毕业在即,老师们对学生们也有话要说,他们纷纷献上了美好的祝愿,愿每一位学子在未来的道路上都能收获成功与喜悦。