弦歌不辍,蓄力未来—2023-2024学年第二学期期末全体教职工大会

夏条绿已密,朱萼缀明鲜。在这个绿意盎然、生机勃勃的夏日午后,我们齐聚一堂,共同回顾过去一学期的耕耘与收获,展望即将到来的假期与新学期。7月12日,我校2023-2024学年第二学期期末全体教职工大会在温馨而庄重的氛围中拉开帷幕。

一、专项学习:筑牢信仰之基,严守纪律之线

2024年的4月至7月全党开展党纪学习教育。会上,白锋亮书记带领全体教职工深入学习了由中共深圳市南山区纪律检查委员会、深圳市南山区监察委员会出版的《镜鉴录》,通过违反政治纪律的案例学习,警醒每一位教职工要时刻保持清醒头脑,严守政治纪律和政治规矩。同时链接法条,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》及《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关条款,进一步强化了法纪意识,坚定了理想信念,确保在教育教学工作中,始终坚守共产党人的精神追求和职业操守。

二、学期回顾:亮点纷呈,成果斐然

回顾往昔,每一次的尝试与探索,都为我们积累了宝贵的经验;每一步的脚印和阶梯,都凝聚着我们的汗水和智慧。白锋亮书记以点带面梳理了本学期的重点工作。

1.区领导带队,调研期许

南山区委常委、副区长夏雷率队到我校开展实地考察,不仅是对我校工作的肯定与鼓励,更为我们指明了前进的方向。我们深感责任重大,使命光荣,将继续努力,不负重托。

2.党建健体魄,实干创佳绩

我们坚持党建引领,将党建工作与教育教学深度融合,通过具体活动落实党的引领作用,发挥教育事业中党的领导作用,为学校发展注入了强大的动力。

3.深港血脉情,共融特教心

在南山区教育局的组织下,我校除了与香港基督教服务处培爱学校结缔为姊妹校外,本学期,我们还与香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校缔结姊妹校,并与两所姊妹校一同开展了6次师生往来共建活动,不仅加深了深港两地特教界的交流与合作,更让孩子们在互动中收获了友谊,促进了特殊教育事业的共同发展。

4.多彩主题日,德育助成长

通过一系列特色主题活动,我们为学生搭建了展示自我、锻炼能力的平台,让学生在参与中感受成长的喜悦,也让社会各界更加关注和支持特殊教育,共同营造良好的教育生态。

5.多措精专业,课程强内涵

我们不断探索基于专业和内涵的学校教育发展模式,通过多措并举,不断提升教学质量,丰富课程内涵,为学生提供更加优质的教育资源。

三、暑期展望:安全为先,蓄力前行

随着假期的临近,白锋亮书记详细梳理了假期中的17项工作任务,确保每一项都能得到有效落实。同时,特别强调了暑期安全的重要性,希望每位教职工都能度过一个平安、愉快的假期。同时希望大家能利用假期时间,深入思考下一学年的工作规划,结合教育局和学校的工作部署,以及自身岗位特点,积极谋划,为新学期的工作蓄能充电。

岁月不居,时节如流。让我们带着这一学期的收获与感悟,满怀信心地迎接假期的到来。愿大家在这个假期里充分休息,与家人共度美好时光,同时也为新学期的工作做好充分的准备。让我们携手并进,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,共同书写南山特教事业的新篇章!